| Автор |
Сообщение |
Vladislav
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
В опере не так уж много партий, в которых баритону приходится брать ноты выше соль-соль-диеза. Все, что выше, - это "вне" родного диапазона. Тот же Ханси на последних альбомах берет ноты гораздо выше соль-диеза, но звучит он также соответственно. Для баритона принципиально не стремиться за высокими нотами, все равно теноров ему не переплюнуть. Так, виньетки всякие, может быть, украшения - не больше.
Принципиально - серебро и мощь, которую редкий тенор может достичь. Как в малой, так и в первой октаве, не говоря уже о заходах в большую октаву. И не то, чтобы тенор не мог всего этого. Может он это делать, также как баритон может петь многие теноровые партии. Тенор просто никогда не сделает это так, как сделает баритон - с должным напором и мощью, а соответственно потеряется энергетика и драйв. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ergil

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё понятно. И всегда несколько верхних ноток берутся не совсем так как остальные (но звучать должны так же). Хорошо освоив технику можно отвоевать себе довольно много тончиков наверх без потери качества звучания.
Я например начинал с того что упирался наглухо в до первой октавы. Но сейчас я уже могу свободно брать рэ и освоил ми, которая правда пока не совсем стабильна. В перспективе фа.
Такие верха для басов тоже в партиях редки. Партий с фа первой октавы считанные единицы. Но тем почётнее уметь их качественно петь.
Совершенно ясно что не надо лезть на те ноты которых у тебя всё равно нет. Это опасно и хорошо звучать не будет. Но и иметь максимально широкий диапазон, на полную катушку используя отведённое тебе природой, это правильно и хорошо ибо это увеличивает твои возможности как исполнителя.
У народов севера и всяких диких индейцев их народное пение редко выходит за пределы квинты. А говорит человек вобще на одной ноте- на примарном тоне. И этот тон звучит у него красивее всего при пении. Но не петь же теперь на одной ноте. Так что "родной" диапазаон это понятие относительное.
На то и есть техника, что она позволяет звучать одинаково на диапазоне двух октав грудного регистра и даже отвоевать несколько тончиков у головного регистра. Надо чтобы все ноты которые у певца есть звучали как родные и брались так же легко. _________________ www.frightnight.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mistfinity
|
Добавлено: Вт Dec 29, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто-нибудь знает финскую команду Fall of the Leafe? Там очень классный вокалист, интересно как вы его оцените. www.falloftheleafe.com |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Morbyte

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
знаем)) но толком ещё не слушали)) _________________ Friday night, I had a few
There she was, out of the blue
Thunderstruck, nailed to the floor
I couldn't move, couldn't talk...anymore |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
St.Morgan

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
послушайте вот DragonForce например. вокал очень нравится. вокалист Зиппи Терт. советую, да и соло у них отличные  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hang Хранитель

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
открыл америку, ты еще айрон мэйден посоветуй там или битлз _________________ ...Но может быть я и не прав |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Corsa

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давеча на ютубе увидел, кто в этом году от нас на евровидение поедет. Пётр Налич не обламываясь взял до второй октавы, хотя песня и не про это  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nait

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Послушал - поет в принципе норм мужик и на лицо вполне казистый, но сама по себе песня - бееее... в 10ку не войдем
на счет до 2й октавы - это когда под конец он одну ноту взял? Ну как-то слабенько... важно ведь не сколько "что" взять, а сколько "как" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll A

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nait писал(а): | | на счет до 2й октавы - это когда под конец он одну ноту взял? Ну как-то слабенько... важно ведь не сколько "что" взять, а сколько "как" |
Спешу вас обрадовать - на Евровидении ни то, ни другое вообще не важно!  _________________ I've got the reason I should
Don't believe in the good!
(c) Andi Deris |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nait

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот-вот
хотя.. когда выиграла недавно эта... Сербка?... вроде ведь за счет вокала.
А в целом там важен только слащявый мотив, а в даннмо случае он отсутствует.. ну и Рязанский акцент конечно как всегда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll A

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nait писал(а): | хотя.. когда выиграла недавно эта... Сербка?... вроде ведь за счет вокала.
А в целом там важен только слащявый мотив, а в даннмо случае он отсутствует.. ну и Рязанский акцент конечно как всегда |
Ещё бы отметил, что нужен запоминающийся припев))
Сербка выиграла за счёт того, что подогрели интерес к ней заранее. Во-первых её нетрадиционной сексуальной ориентацией, а во-вторых, тем, что песня была про "бедный обездоленный сербский народ" Так что судите сами)) Вокальные данные тут ни при чём - это ж "Song contest", а не "Singer contest"  _________________ I've got the reason I should
Don't believe in the good!
(c) Andi Deris |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hang Хранитель

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
другими словами - "Руки вверх" с композицией "Крошка моя" выиграли бы евровидение играючи (при условии облачения их в платья )) _________________ ...Но может быть я и не прав |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А меня песня не тронула ничем. Ни голосом, ни музыкой, ни текстом. Видимо, совсем не мое. А что касается "до" второй октавы - то в чем вопрос? Для тенора - это частенько даже в пределах рабочего диапазона, для баритона - high end, хотя и не обязательно, можно и дальше.
Взял бы он это "до" как Ханси, то тогда было бы об чем говорить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nait

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
угу, по-моему этот Налич провалится еще глубже Девочки с севера)
п.с. на счет Сербки, все же не смог умолчать... лично я не знал о чем песня, и около кулуарные разговоры не слышал, для меня та песня просто была добротным вокалом, рябиной на снегу выделяющимся на фоне других
Или взять, допустим, прошлогоднюю песню Хорватии - не то, чтобы она заняла высокое место, но - недавно переслушал, зацепило - чел красиво распевает ту же До.. а опусти эту песню на октаву вниз, и что останется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|