| Автор |
Сообщение |
Алексей Зло

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: Маленькие штрихи Большого провала "A twist in the myth& |
|
|
"Высоко взлетишь - потом больно падать будет" или некоторые немногочисленные мысли по поводу последнего творения "гвардейцев".
Да, господа... Вот и дождались мы грандиозного падения с пьедестала Всеобщего Металического Почета еще одного немцкого титана под гордой когда-то вывеской Blind Guardian. Изначально, еще до прослушивания ATITM, я планировал запостить глобальную рецензию с подробным анализом каждого трэка. Однако же уже после первого прослушивания нового альбома понял, что Услышанное просто сего недостойна. Да и невозможен для меня такой анализ по той простой причине, что та голимая серая псевдомузыкальная масса, представленная на суд слушателя просто нельзя разделить (за редким исключением - см. ниже) на какие-либо внятные эпизоды. Это просто НАСТОЛЬКО СЕРО, что страшно себе представить. Скажу еще более кратко - это просто НИКАК.
Уже сейчас мне ясно, что более проходной работы Ханзи и его банда никогда еще не выпускали. Я уж лучше в который раз переслушаю вторичный во многом "Battalions..." или даже "ANATO", чем заставлю еще раз себя переваривать ту муть, которую намешали эти "композиторы".
Конечно тут можно говорить о ложке меда в бочке дегтя, ибо талант так просто не пропьешь, как известно. Так что мы в итоге имеем неплохую стартовую "This will never end", отличный трэк, самый, пожалуй, "блиндовский" трэк"Otherland", весьма хорошую (особенно в начале) "Turn the Page". Песни с сингла уже обсуждались. А помимо всего перечисленного слушать на диске просто абсолютно нечего. Увы.
3 с половинкой хороших проходняка и одна отличная песня - И ЭТО БЛИНДЫ?!!
Мне крайне больно наблюдать, как люди, на которых в 1992 году чуть ли не молился, сейчас скатились до откровенного музыкального маразма. Даже такой упертый и олдскульный фан этого коллектива, как я, должен признать, что Андрэ и Ханзи, к глубочайшему сожалению, исписались. И скорее всего окончательно.
Что же это такое, как не главное разочарование 2006 года?! Хотя, безусловно, найдутся странные типы, которые дико прорубятся от "Завернутого мифа" и назовут СИЕ "самым настоящим BG". Ну да Бог с ними.
Остается теперь только ждать оркестрового проекта Олбриха и Кюрша, сочиненного в те времена, когда мозг музыкантов деменцией затуманен еще не был. Это и есть наша последняя надежда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне, конечно, не интересно, но где ты взял альбом?!! Вроде, как до выхода еще 2 месяца... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flying Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Николай писал(а): | | Мне, конечно, не интересно, но где ты взял альбом?!! Вроде, как до выхода еще 2 месяца... |
ну промка уже два дня как в инете лежит...
я, правда, честно не стала ее качать и слушать, т.к. вполне спокойно подожду до 1 сентября.
а сабж читается как... ну не знаю как что.... сколько фэнов рвало на себе волосы после выхода The Forgotten Tales или того же ANATO? А про металликовский LOAD я вообще молчу. Так что отношусь скептически. Тем более, что человек явно только сегодня зарегился на форуме чтобы написать только про "конец БГ" )) провокация? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йохн Mr. Satan

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альбом хороший. Есть, конечно, пара совсем дерьмовых песен, но в целом это тот самый "настоящий Blind Guardian" образца 2006 года. Не IFTOS, конечно, но и я уж не тот, что 10 лет назад.
Последний раз редактировалось: Йохн (Вт Июл 04, 2006 8:43 pm), всего редактировалось 666 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йохн Mr. Satan

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Flying писал(а): | | вполне спокойно подожду до 1 сентября |
Или у тебя очень-очень сила воли, или ты не фанат. Я думаю, что ты не фанат. Я думал, что я тоже.
Последний раз редактировалось: Йохн (Вт Июл 04, 2006 8:19 pm), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю - легальная эта демка или нет, но я тоже подожду до осени, воровать деньги у любимой группы что-то не очень хочется... А вообще я уверен, что альбом понравится - я тоже не сначала вехал в ANATO, а потом оторваться не мог, и так со всеми альбомами.
Статья, конечно, из серии "сколько людей, столько и мнений", точно будут люди, которых будет тошнить и которых будет распирать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йохн Mr. Satan

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я скачал промку. Где мне получить украденные деньги? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flying Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Йохн писал(а): | | Или у тебя очень-очень сила воли, или ты не фанат. Я думаю, что ты не фанат. Я думал, что я тоже. |
у меня очень-очень мало времени, банально |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blackened

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По теме.
Возьмём Металлику.
По сравнению с ранними работами (до 88 включительно) LOAD - полное дерьмо. По сравнению с попснёй типа альбома Metallica '91 - отличный альбом.
Наверное с ATITM такая же тема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно пока не слышал новый альбом, в Воронеже это будет не скоро((((. Но все таки не соглашусь с Алексеем. И вот почему, приведу пример из собственного жизненого опыта, когда я начинал слушать блайндов, мой первый альбом был "Somewhere far Beyond", так вот он мне вообще не понравился и я подумал что как это можно слушать. Но позже когда переслушал его пару раз то он мне понравился и теперь это один из моих любимых альбомов BG. так что может вполне у тебя еще и измениться мнение после того как ты послушаешь еще разок или два, то что ты назвал "главное разочарование 2006 года" станет для тебя "самым настоящим BG". А свое мнение по поводу альбома я выскажу когда он появиться. И мне кажется не надо так резко высказываться о какой то новой вещи, а тем более характеризовать ее как "НИКАК". _________________ Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Зло

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимир писал(а): | | Я конечно пока не слышал новый альбом, в Воронеже это будет не скоро((((. Но все таки не соглашусь с Алексеем. И вот почему, приведу пример из собственного жизненого опыта, когда я начинал слушать блайндов, мой первый альбом был "Somewhere far Beyond", так вот он мне вообще не понравился и я подумал что как это можно слушать. Но позже когда переслушал его пару раз то он мне понравился и теперь это один из моих любимых альбомов BG. так что может вполне у тебя еще и измениться мнение после того как ты послушаешь еще разок или два, то что ты назвал "главное разочарование 2006 года" станет для тебя "самым настоящим BG". А свое мнение по поводу альбома я выскажу когда он появиться. И мне кажется не надо так резко высказываться о какой то новой вещи, а тем более характеризовать ее как "НИКАК". |
Владимир, я с тобой согласен, между прочим, в том плане, что у BG далеко не каждый альбом расслушивается с первого раза. Но в том-то и дело, что прослушал я сабжевый материал уже 3 раза как. И мнение тока в сторону ухудшения движется. Увы и ах. Для тех, кто слишком болезненно воспрнимает критику в адрес группы скажу проще "Этот альбом - не мое!". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я не болезнено воспринимаю критику. Просто ты написал так что все BG закончились)) посмотрим что будет за оркестровый проект над которым они так долго работали, а на счет альбома мож он мне тож не понравиться кто его знает))) _________________ Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Науфауглир

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicky

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже осени ждать буду, и не потому, что у меня времени нет, а потому, что суетиться не люблю. Вот появится на Горбе - пойду и куплю, раз уж Блайнды сделали альбом, теперь он никуда не денется. _________________ "Mortar Grind" переводится никак иначе как "Лязг Миномёта" А вы сомневаетесь ещё? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Зло

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимир писал(а): | | Ну я не болезнено воспринимаю критику. Просто ты написал так что все BG закончились)) посмотрим что будет за оркестровый проект над которым они так долго работали, а на счет альбома мож он мне тож не понравиться кто его знает))) |
Ну да, закончились. Для меня. Собственно и целью моего "опуса" было высказать личные переживания от того, что музыканты и я более не идем одной дорогой.
А оркестровый проект я сам жду, о чем выше уже говорил. Крайне любопытно, что же из всего этого получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|